Política de Privacidad

Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A través del presente documento se informa a los usuarios de la recogida y posterior tratamiento que de sus datos personales se llevan a cabo a través de la plataforma www.cottaabogados.es

Todo acceso y utilización de la Plataforma supone el conocimiento y la aceptación de los términos y condiciones recogidos en la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
  • Titular: ESTUDIO JURÍDICO COTTA, S.L. (en adelante, ESTUDÍO JURIDICO COTTA)
  • Domicilio social: Calle Alfonso XII 22 1º derecha, 28014 Madrid.
  • CIF: B-86151784
  • Teléfono: 91 522 17 87
  • E-mail: secretaria@cottaabogados.com

 

  1. ¿QUÉ CATEGORÍAS DE DATOS RECOGEMOS Y TRATAMOS, CÓMO LOS RECOGEMOS Y CON QUÉ FINALIDAD DE TRATAMIENTO LO HACEMOS?

 

  • ¿Cómo recogemos los Datos personales?

Cuando los usuarios hacen uso de la Plataforma y, en concreto cuando en la Plataforma se solicitan determinados datos personales que se facilitan por los usuarios, por parte de ESTUDIO JURÍDICO COTTA se recoge y trata dicha información.

El uso de los distintos formularios y/o funcionalidades habilitadas en la Plataforma Web es voluntario. No obstante, algunos campos son obligatorios para atender correctamente su petición y en su caso, prestación correcta del servicio, por lo que la negativa del Usuario a habilitar la información requerida en los campos obligatorios impedirá a ESTUDIO JURÍDICO COTTA atender a su solicitud y llevar a cabo la prestación de servicios contratados.

El usuario certifica que los datos facilitados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación.

 

  • ¿Qué categorías de Datos tratamos?

ESTUDIO JURÍDICO COTTA trata las siguientes categorías de datos recogidos conforme se ha detallado:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, dirección postal, dirección de correo electrónico, código postal, teléfono, todos ellos facilitados a través de nuestro formulario de contacto. En el caso de la dirección de correo electrónico también tratamos dicho dato en caso de suscripción a nuestra newsletter, así como cuando se remiten emails a nuestra dirección de correo electrónico facilitada en la Plataforma.
  • Datos académicos y profesionales: formación/titulaciones, historial de estudiante, experiencia profesional, en el caso de los datos facilitados en nuestra sección de Empleo.
  • Metadatos de comunicaciones electrónicas.
  • Datos económicos, o financieros, bancarios.

 

En caso de que el usuario facilite datos de terceros, manifiesta y reconoce expresamente contar con el consentimiento de estos y con carácter previo a la inclusión o comunicación de sus datos a ESTUDIO JURÍDICO COTTA, y se compromete a trasladarle la información contenida en esta cláusula, eximiendo a ESTUDIO JURÍDICO COTTA de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, ESTUDIO JURÍDICO COTTA podrá llevar a cabo las verificaciones para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

  • ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

ESTUDIO JURÍDICO COTTA tratará los datos del usuario, de manera manual y/o automatizada, facilitados por el usuario a través de los formularios y funcionalidades de la Plataforma con el fin de atender y dar respuesta a las consultas planteadas, gestionar la contratación de servicios que realice a través de la Plataforma, así como la facturación correspondiente. Remitir comunicaciones electrónicas sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, siempre que por el usuario se haya mostrado consentimiento y salvo que por el propio usuario se indique lo contrario o se oponga o revoque su consentimiento. Remitir información comercial y/o promocional relacionada con el sector de servicios contratados, salvo que se indique lo contrario o el usuario se oponga o revoque su consentimiento.

En los casos de datos facilitados a través del canal de empleo de nuestra Plataforma, o facilitados en la inscripción de alguna oferta de empleo, en su caso, se tratarán para la valoración y gestión de su perfil y candidatura en relación con la oferta de empleo, tanto actual como posibles ofertas en el futuro, llevados a cabo por ESTUDIO JURÍDICO COTTA.

Por último, los datos personales se tratarán para cumplir con las obligaciones legalmente establecidas, así como para comprobar el cumplimiento de las obligaciones contractuales, incluida la prevención de fraude.

 

  1. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DE LOS TRATAMIENTOS?

La legitimación por parte de ESTUDIO JURÍDICO COTTA para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado para el caso concreto, incluido el consentimiento prestado para el tratamiento de los datos en la Sección de Empleo de nuestra Plataforma.

La gestión de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos correspondientes está legitimada por la propia ejecución del contrato.

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos sobre servicios, eventos y noticias relacionadas con nuestra actividad profesional, se basa en el interés legítimo de ESTUDIO JURÍDICO COTTA para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Por último, y en su caso, se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de obligaciones legales de ESTUDIO JURIDICO COTTA.

 

  1. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

ESTUDIO JURÍDICO COTTA conservará los datos personales de los usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la atender y tramitar la información solicitada, prestar los servicios contratados, y, en general, para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, y siempre y cuando no revoque los consentimientos otorgados.

Transcurridos los citados plazos, los datos personales de los usuarios podrán ser bloqueados y mantenidos por ESTUDIO JURÍDICO COTTA para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y exclusivamente durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Transcurrido dicho tiempo, los datos personales serán suprimidos por ESTUDIO JURÍDICO COTTA.

En el caso de los datos que nos facilite en relación con las ofertas de empleo en que quiera suscribirse, serán conservados durante doce meses, desde la fecha de la última actualización. Transcurrido dicho periodo, sin que hayan sido actualizados, los datos serán suprimidos, salvo que nos indique lo contrario.

 

  1. DESTINATARIOS DE SUS DATOS PERSONALES

ESTUDIO JURÍDICO COTTA informa al usuario que sus datos no serán comunicados a terceros, a excepción de bancos y entidades financieras para el cobro de servicios prestados, y Otros profesionales del ámbito jurídico, cuando dicha comunicación sea necesaria normativamente, o para la ejecución de los servicios contratados.

 

  1. DERECHOS DE LOS USUARIOS

 

  • ¿Qué derechos tiene el interesado?

El usuario puede, en cualquier momento, y de forma gratuita, bien a través del envío de una comunicación electrónica a secretaria@cottaabogados.com, bien mediante escrito dirigido ESTUDIO JURÍDICO COTTA en la Calle Alfonso XII número 22, 1º derecha 28014 de Madrid, ejercitar los siguientes derechos:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en ESTUDIO JURÍDICO COTTA se están tratando datos personales que le conciernen o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de ESTUDIO JURÍDICO COTTA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ESTUDIO JURÍDICO COTTA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de ESTUDIO JURÍDICO COTTA, en su caso.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el interesado considere que ESTUDIO JURÍDICO COTTA ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.